传承民俗文脉,重温艺术魅力 ——2020级酒店管理专业学生参观常州市名人研究院

发布时间: 2023-06-10

为加强同学们对常州名人的了解,弘扬对常州名人文化的传承。2023525日上午,江苏理工学院文旅学院20酒店1班和20酒店2Z班全体同学在赵贤德教授带领下前往学校正德楼名人研究院展开了主题为“缅怀常州名人先辈,传承常州名人文化”的活动。

常州名人纪念院全面客观地展示了杰出的常州名人的人生经历和历史成就,同时也包含许多了常州名人的珍贵历史文物和照片,如被誉为“常州三杰”的瞿秋白、张太雷、恽代英。他们三人是中共最早的一批青年马克思主义者,也是中共最早的一批优秀共产党员,更是中共推进马克思主义中国化最早的一批忠实践行者。他们的艰辛历程真实呈现青年历史人物的厚重感和精神质感,在中国共青团上留下了浓墨重彩的一笔,这三位伟人值得为青年所永远铭记。

参观中,赵贤德教授详细为同学们讲述每个名人的故事,同学们也仔细观摩了每一件展品,每一幅图片,详细了解了常州名人对中国历史做出的重要贡献。同学们既感慨于常州名人对于中国的历史影响,有他们的存在而感到骄傲;又为常州名人的博学多才,学识渊博所崇敬。正是他们深深坚持对国家的坚定信念,对革命的满怀希望,才有了如今日渐强大的中国,才有了当今生活水平逐步提高的常州。

通过此次参观活动,同学们对常州名人有了全新的认识,进一步厚植了青年们爱党、爱国、爱社会主义的情感。学生们纷纷表示,通过参观要更加珍惜当前来之不易的发展局面和美好生活,要立足本职本岗、发挥所学所长,努力奋斗,坚持全面发展的目标,坚定社会主义理想信念,为中国的发展作出自己的一份贡献,必须做一个对社会有用的人。

青年兴则国家兴,青年强则国家强”。学院将以此次活动为契机,加强团组织凝聚力和战斗力,开展多样化的活动,引领全体青年同志为实现中国梦、实现中华民族伟大复兴承担自己的历史使命和时代重任。

2020酒店张浩)